Receita da Semana | Coelho à moda de Porto Santo

Receita da semana

Receita da Semana
Coelho à moda de Porto Santo

receitasemanaIngredientes:

    • 1,2 kg de coelho
    • 1 c. de chá de sal
    • 1 c. de chá de colorau
    • 5 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 200 ml de vinho da Madeira
    • 2 c. de sopa de banha de porco
    • 300 g (3 unid.) de cebola
    • 360 g (3 unid.) de tomate
    • 640 g (8 unid.) de batata cozida

Preparação:

Comece por cortar o coelho em pedaços.

Tempere com sal, colorau, 2 dentes de alho esmagados, louro e vinho. Deixe marinar por duas horas.

Coloque a banha numa panela e leve ao lume. Quando estiver bem quente, refogue o restante alho.

Adicione a cebola picada e quando estiver dourada junte o tomate picado.

Acrescente o coelho escorrido e deixe estufar um pouco. Refresque com a marinada e deixe cozinhar em lume brando por 45 minutos. Durante a cozedura, se necessário, adicione um pouco de água.

Sirva o coelho com as batatas.

[Receita e imagem: Ping Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também